Technicien en fermentation (senior)
réf.23456WJ
Notre client, une entreprise de biotechnologie en croissance, recherche un(e) Technicien en fermentation (senoir). Ce poste relève du Responsable Production Fermentation. fournirez les résultats du processus de l'étape de fermentation tels que la pâte cellulaire ou le bouillon conditionné au groupe en purification pour un traitement ultérieur.
- Rédiger et examiner les procédures opérationnelles normalisées (SOP), les enregistrements de production par lots (BPR), les protocoles de validation, les rapports d'enquête et les rapports de synthèse de campagne;
- Participer à l'achat de matières premières et de consommables;
- Effectuer des procédures analytiques telles que des tests d'activité enzymatique, des déterminations de croissance cellulaire, des analyses de pH, des analyses de métabolites, des tests microbiologiques, etc.;
- Participer activement au dépannage de l'équipement et du processus de fermentation;
- Assurer une production cohérente d'enzymes et de protéines en effectuant en toute sécurité les tâches associées à la préparation des milieux, à la fermentation microbienne et aux processus de récupération;
- Nettoyer l'équipement, installer, exploiter, étalonner, surveiller et exécuter la fermentation et documenter les résultats;
- Participer au développement de la fermentation, à la mise à l'échelle et au transfert de technologie de l'expression des enzymes et des protéines;
- Collaborer avec le département en aval pour le transfert de produits et pour le traitement ultérieur;
- Informer le superviseur hiérarchique des non-conformités..
Exigences :
- DEC ou Bac en microbiologie, biotechnologie, biochimie ou domaine relié;l
- 5 à 7 ans (dépendant du niveau d'études) d'expérience pertinente dans l'industrie;
- Très bonnes connaissances dans MS Office (Word/Excel);
- Expérience dans la rédaction de SOP, de protocoles de validation, de BPR et maîtrise de la bonne tenue de dossiers;
- Bonne connaissance et expérience des techniques analytiques de base liées à la mesure de l'activité enzymatique de dénombrement microbien, aux analyses de protéines, etc.;
- Bonne connaissance et expérience dans les processus de fermentation et l'équipement de fermentation;
- Poste du jour (incluant parfois les soirs et fin de semaines pour l'échantillonnage ou les étapes critiques de production).
- Bilingue avec anglais écrit fort.
Lieu : | Ville St-Laurent |
Salaire : | 60 k$ à 70 k$ selon expérience + avantages sociaux selon expéri |
Consultez nos offres d'emploi
Pour consultez nos offres d'emploi actuelles, cliquez par catégorie :